Фото с сайта Euroradio.fm
Фото с сайта Euroradio.fm

Завтра председатель Республиканского общественного объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко встретится с главой Администрации президента Натальей Кочановой.

О подробностях предстоящей встречи Анатолий Шумченко рассказал «Народной Воле».

— Инициатива о проведении такой встречи исходила от нашей организации, — рассказывает собеседник. – С подобным предложением мы обращались в Администрацию президента еще в прошлом году. Тогда обращение осталось без ответа. Повторное предложение о встрече было направлено в этом году. На днях мне сообщили, что оно удовлетворено.

— Ставили ли вам перед этой встречей какие-либо условия? Может, просили заранее выслать список вопросов, которые вы собираетесь поднять на встрече с Натальей Качановой?

— Нет, ничего подобного у меня не просили. Никаких согласований. В этом смысле, кстати, я открыт – пока еще есть время, все заинтересованные лица, а это в первую очередь индивидуальные предприниматели, могут обратиться ко мне через социальные сети и обозначить те проблемы, на которые стоит обратить внимание.

— В последнее время у индивидуальных предпринимателей Беларуси проблемы одни и те же…

— В принципе да. В Администрации президента я буду говорить о тех проблемах, которые были озвучены на последнем Форуме предпринимателей. Это и введение патента, который бы позволял ИП выплачивать единый налог и спокойно работать, это и вопрос уплаты налога в Фонд социальной защиты населения со стороны предпринимателей. Мы выступаем за то, чтобы он выплачивался согласно отработанными днями, и не брался из тех ИП, что не работают. Есть еще несколько важных вопросов: среди них — уменьшение размера штрафных санкций, введение пятилетнего моратория на проверки малого бизнеса.

— Чего вы ожидаете по итогам встречи?

— Давайте все комментарии на эту тему и отложим до завтра. Сложно говорить о каких-то ожиданиях накануне встречи. Единственное, могу сказать, что мы выступаем за цивилизованный диалог.