Фото с сайта telegraf.by
Фото с сайта telegraf.by

Дорожную карту по борьбе с насилием над детьми в Беларуси планируется подготовить к лету, сообщил 21 марта на тренинге по теме противодействия торговле людьми и миграции начальник второго отдела второго управления Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Владимир Олюшкевич.

По его словам, документ предусматривает комплекс мер с привлечением всех заинтересованных органов, чтобы на системной основе бороться с педофилией. «Там будет и внесение изменений в нормативные акты, а также каждому министерству и ведомству будут определены направления для работы в данной области», – рассказал он, передает БелТА.

Представитель МВД пояснил, что сейчас заинтересованные ведомства определяют, каким будет итоговый документ. «Все предложения обобщены, проделана большая работа, и сейчас она находится на завершающей стадии», – отметил он.

Документ будет регламентировать комплекс мер, как обезопасить ребенка в интернете. Также планируется рассматривать вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией как торговлю людей, а не просто сутенерство. Кроме того, на вооружение могут быть взяты такие меры, как химическая кастрация педофилов, ведение их базы данных, ответственность за груминг и коллекционирование детской порнографии.