Дональд Трамп. Фото: Google.Images

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора поздравил главу российского государства Владимира Путина с победой на президентских выборах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что президенты высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений.

«При обмене мнениями по вопросам экономического сотрудничества проявлена заинтересованность в его активизации. Отдельно затрагивалась сфера энергетики. Обсуждались сирийская проблема и внутриукраинский кризис. С обеих сторон отмечена необходимость достижения скорейших сдвигов в их урегулировании», — уточнили в Кремле.

Также сообщается, что стороны выразили удовлетворение «определенным снижением напряженности вокруг Корейского полуострова». Президенты договорились продолжить последовательные усилия по разрешению ситуации мирными, дипломатическими средствами.

«Условлено о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне. В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях», — говорится в сообщении.

Ранее представитель Белого дома Хоган Гидли заявил, что Вашингтон не удивлен результатами президентских выборов в России, а президент США Дональд Трамп не собирался поздравлять Путина с победой.

На выборах 18 марта Путин одержал победу с результатом более 76% голосов.