Фото с сайта Region03.ru
Фото с сайта Region03.ru

Жительница Быховского района, 1994 г.р., обвиняется в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, совершенном в отношении заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, способом, носящим характер истязания (п.п.1, 3 ч.2 ст.147 Уголовного кодекса Республики Беларусь), сообщает официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Следствием установлено, что обвиняемая в период с 8 по 10 марта 2018, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства, подвергала своего 3-месячного сына избиению.

Противоправные действия были выявлены врачами в ходе планового медицинского осмотра.

В настоящий момент с обвиняемой работают следователи. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, собираются характеризующие материалы на всех членов семьи.

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемой для определения ее способности сознавать фактический характер содеянного и нести ответственность на общих основаниях. Проведение всех необходимых экспертиз поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

К обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу.