Фото с сайта krumka.by
Фото с сайта krumka.by

19 марта Футбольный арбитраж АБФФ отклонил апелляцию клуба «Крумкачы» по недопуску к процедуре лицензирования. Таким образом, команда не сыграет в высшей лиге. Без прохождения лицензирования команда может заявиться только во вторую лигу.

— Пока даже и не знаю, что будет дальше с «Крумкачами», — с грустью комментирует Денис Шунто решение арбитража.

— Бизнесмен из Армении Ваге Мартиросян планировал инвестировать в клуб около 600 тысяч долларов. Сейчас, когда стало известно, что команда покидает высшую лигу, договоренности остаются в силе?

— Нет, безусловно. Речь шла о поддержке клуба при условии сохранения прописки в высшей лиге. Кому сейчас интересна команда, которую опускают сразу на две ступеньки ниже?

— Но Мартиросян, насколько известно, уже вложил часть денег, погашая задолженности клуба. Эти деньги вы будете возвращать бизнесмену?

— Это внутренние вопросы, которые, думаю, мы решим. Многие в этот клуб вкладывали деньги, но, к сожалению, не все так получается, как хотелось бы. Реалии бывают гораздо более суровыми.

— У вас остались большие долги?

— Они есть, но не такие большие, как пишут в СМИ.

— “Крумкачы” будут играть во второй лиге?

— Чтобы играть, надо формировать новую команду. Старой команды больше нет, все игроки разошлись по другим клубам. Так что надо подумать пару дней, что будет дальше, и принимать какое-то решение.

— То есть, болельщики могут не увидеть “Крумкачоў” и во второй лиге?

— Есть и такая вероятность, но… Еще неделю назад я понял, что мы не будем играть в высшей лиге, это не скрывал и от футболистов. Так что многие разбежались по другим командам, не осталось практически никого.

— А вы чем планируете сейчас заниматься?

— Наконец-то отдохну и, как уже говорил, буду думать, куда дальше двигаться.

— Нет желания начать все с нуля, чтобы снова феерично взлететь в высшую лигу? Или печальный опыт подсказывает, что не стоит второй раз наступать на старые грабли?

— Мне всего 35 лет, и пока умирать я не собираюсь. Так что все может случиться в этой жизни. А сейчас у меня очень большое разочарование…