Фото: @AsYouNotWish / Twitter
Фото: @AsYouNotWish / Twitter

Спасателям в столице Непала удалось достать из огня 17 пассажиров, однако власти не исключают, что в результате аварии есть и погибшие.

В международном аэропорту Трибхуван возле непальской столицы Катманду при посадке загорелся пассажирский самолет. Об этом сообщает местное издание Setopati.

Информацию об инциденте подтвердил представитель местной полиции. Лайнер принадлежит авиакомпании US-Bangla Airlines и совершал рейс из столицы Бангладеш Дакки. По данным Setopati, сгоревший самолет был Bombardier Dash 8 Q400.

Издание Katmandu Post со ссылкой на местную полицию сообщает, что во время посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и оказался на футбольном поле близ аэропорта, после чего загорелся.

На месте крушения виден большой столб дыма.

Министр по делам туризма Непала Суреш Ачарья сообщил, что экстренным службам удалось спасти из огня 17 пассажиров, которые доставлены в больницы. По данным властей, в результате аварии есть жертвы, их точное число пока не известно.

РБК направил запрос в посольство России в Непале.

Фото: @amritna
Фото: @amritna

На фото, сделанных очевидцами, видно, что пожарным удалось потушить огонь, однако фюзеляж самолета почти полностью сгорел.