Святослав Баранович, фото spring.org
Святослав Баранович, фото spring.org

Судья Светлана Бондаренко признала Святослава Барановича виновным в применении насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел и приговорила к трём годам лишения свободы.

В последнем слове Святослав Баранович признал, что бил, но не ожидал такого серьёзного обвинения: надеялся на 15 суток, тем более что пострадавший получил лёгкие телесные. Баранович просил минимального наказания, так как будет более полезен обществу на свободе. Попросил учесть, что был трезв и не продолжал борьбу. Он отметил, что ударил нападавшего машинально и не знал, что наносит удар сотруднику милиции. А подписал бумаги в предварительных показаниях, так как боялся дальнейшего давления.

Пришёл поддержать Святослава Барановича и тренер Эдуард Дубовский, председатель «Белорусского общественного объединения профессионального бокса». Дубовский считает, что ситуация несправедливо приняла такой серьёзный оборот, когда борьба с лёгкими телесными наказывается реальным лишением свободы.

«Знаю Барановича как человека уравновешенного и невспыльчивого. Он занимается боксом лет десять. Это был не удар,  а пощёчина — если бы он бил целенаправленно, то пострадавший, скорее всего, оказался бы в реанимации,» — прокомментировал «Народной Воле» Дубовский.

Баранович мог бы поехать на соревнования по боксу в Польше, но вместо этого поедет в колонию общего режима готовить апелляцию.