Фото с сайта mlyn.by
Фото с сайта mlyn.by

Платить госпошлину при подаче документов через нотариуса не требуется.

Нотариус может представить электронные документы для государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя. Об этом сообщили в Белорусской нотариальной палате.

Документы будут направлены в регистрирующий орган через веб-портал Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Обратиться за совершением такого нотариального действия могут как учредители (участники) создаваемого юридического лица и другие лица, перечисленные в декрете «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования». Такую услугу можно получить в любой нотариальной конторе или бюро.

Нотариусу необходимо представить все документы, необходимые для регистрации. Документы, кроме заявления о государственной регистрации, которое необходимо заполнить на бумаге, могут быть представлены как на бумаге, так и в электронном виде.

Получить документы о госрегистрации можно будет также у нотариуса.

За направление нотариусом электронных документов для государственной регистрации уплачивается только нотариальный тариф. Он немного ниже размера государственной пошлины, которую нужно уплатить при подаче документов непосредственно в регистрирующий орган.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»