Фото с сайта ХуткiБус
Фото с сайта ХуткiБус

Пассажиры могилёвских маршруток начали сбор подписей в поддержку частных перевозчиков, которые после внесения изменений в закон «Об автомобильных перевозках находятся в полном смятении.

О нововведениях в этой сфере «Народная Воля» писала подробно. Как новые правила отразились на самих владельцах фирм, занимающихся частными перевозками, нам рассказывал Михаил Коршиков, частный перевозчик на маршруте Минск — Славгород.

На сегодняшний день ситуация, в которой оказались маршруточники, — «подвешенная». Местные власти дали перевозчикам два месяца. Пока работа строится по-старому, но по истечении этого срока в городе будет объявлен тендер на осуществление частных междугородних перевозок.

Нельзя исключать, что после проведения этого тендера на рынке частных перевозок останутся далеко не все из тех фирм, чьи машины сейчас выходят на маршруты.

Кто пострадает от возможных перемен в сфере частных пассажирских перевозок?

Житель Могилева Алексей Кириенко уверен: больше других – пассажиры.

Именно поэтому он стал одним из инициаторов сбора подписей в поддержку отмены изменений в закон «Об автомобильных перевозках». Хотя бы на местном уровне.

Чем нововведения обернутся для пассажиров, почему они ухудшают «экологию» частных перевозок Алексей Кириенко рассказывает «Народной Воле».

— Все минусы этих нововведений лежат на поверхности, — говорит собеседник. — Во-первых, если маршруточников все-таки вынудят по новым правилам, то это сразу же скажется на цене за проезд. Естественно, в сторону увеличения. Потому что перевозчики будут отдавать администрации автовокзалов до 15% своей прибыли.

Во-вторых, для того, чтобы уехать в Минск или Бобруйск, пассажирам нужно будет самостоятельно добираться до автовокзала. Это осложнит многим жизнь. Потому что частные перевозчики проявляли гибкость, составляя расписание так, что всем было удобно. Рейсы начинались в пять утра, людей собирали по городу, там, где это было удобно самим пассажирам.

Ну и в-третьих, ухудшение условий для перевозчиков неизбежно приведет к оттоку клиентов. Появится вероятность того, что часть перевозчиков будет вынуждена уйти с рынка, что повлечет за собой снижение качества перевозок и уровня обслуживания пассажиров.

— Сколько подписей за отмену этих нововведений вам удалось собрать? Куда они будут отправлены?

— Мы только начали этот сбор. На данный момент нашу инициативу поддержало пять десятков человек. При этом, чтобы вы понимали, наша целевая аудитория — это не водители маршруток или владельцы фирм по перевозкам, здесь мы ориентируемся исключительно на пассажиров. Конкретной задачи по количеству собранных подписей мы перед собой не ставим. Планируем, что наше обращение будет отправлено транспортникам в Могилевский облисполком приблизительно через месяц.

– Надеетесь ли вы, что чиновники вас услышат?

— Я надеюсь, что да. Хотя бы на местном уровне. Ведь пассажирам после этих нововведений стало хуже. Чиновникам нужно это показать — в том числе и сбором подписей. Я не исключаю, что эти новшества будут отменены. То же самое мы наблюдали в Беларуси после вступления в силу Декрета № 3 – декрета о «тунеядстве». Сначала его приняли, а после народного негодования скорректировали.  Так вот для того, чтобы не повторить ошибок «тунеядского» декрета, нужно действовать уже сейчас…Надеюсь, что здравый смысл возобладает.