Дана Уайт. Фото с сайта newsru.com
Дана Уайт. Фото с сайта newsru.com

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила в ходе брифинга, что в ведомстве «не удивлены заявлениями» Владимира Путина о новейшем вооружении России, которые он сделал в ходе послания Федеральному собранию.

«Американский народ может быть спокоен, потому что мы полностью подготовлены», — добавила она. Брифинг транслировался на сайте Министерства обороны США, передает РБК.

Уайт отметила, что противоракетная оборона США никогда не была направлена против России, и в России «хорошо это знают». «Нам нужно гарантировать, что мы обладаем средствами для надежного ядерного сдерживания, и мы уверены, что готовы защитить эту страну, неважно, от чего», — резюмировала представитель минобороны США.

1 марта президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в котором заявил о начале разработки нового поколения ракет, а также о том, что у России есть гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.