Путин показал новое ядерное оружие. 40 секунд аплодисментов и стоячая овация

199
Фото с сайта infovoronezh.ru

1 марта Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Почти половину своей речи он посвятил новому оружию, которое было создано в России за последние годы, передает «Медуза».

Президент России рассказал о тяжелой межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», авиационной гиперзвуковой системе «Кинжал», стратегическом комплексе «Авангард», а также ракете с ядерным двигателем, беспилотном подводном аппарате и лазерной установке наземного базирования.

По утверждению Путина, Соединенные Штаты в одностороннем порядке отказывались вести с Россией переговоры о противоракетной обороне. «Нас никто не слушал, послушайте сейчас», — сказал Путин после того, как представил новое оружие.

Что президент России рассказал о новинках.

1. Баллистическая ракета «Сармат»

Новая межконтинентальная ракета придет на смену комплексу «Воевода». Ее активные испытания уже начались. Ракета весит 200 тонн и почти не имеет ограничений по дальности полета. «Сармат» оснащен широким спектром ядерных и гиперзвуковых боеприпасов большой мощности, а также самыми современными системами преодоления ПРО.

2. Новая крылатая ракета с ядерным двигателем

Проведены успешные испытания новой крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, которая будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Ракета не использует баллистическую траекторию полета при движении к цели, поэтому система ПРО против нее бессильна.

3. Подводные беспилотники межконтинентальной дальности

Разработаны беспилотные подводные аппараты, способные передвигаться на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающую скорость подводных лодок, современных торпед и самых скоростных надводных кораблей.

4. Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»

С 1 декабря 2017 года на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе поставлен высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал». Самолет-носитель способен доставить ракету в точку сброса за считанные минуты. Ракета в полете осуществляет маневрирование на всех участках траектории и движется со скоростью, превышающую скорость звука в 10 раз. Дальность ее действия составляет более двух тысяч километров.

5. Ракетный комплекс «Авангард» с планирующим крылатым блоком

Начато серийное производство новейшего стратегического оружия — комплекса «Авангард» с планирующим крылатым блоком. Эта система позволяет совершать межконтинентальные полеты в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Блок способен длительное время маневрировать как горящий огненный шар, «практически в условиях плазмообразования».

6. Боевые лазерные комплексы

В России создано перспективное оружие на новых физических принципах — боевые лазерные комплексы. С 2017 года они уже начали поступать в российские войска. Президент не вдавался в подробности об их характеристиках, заявив лишь, что Россия ушла на шаг вперед в этом вопросе по сравнению с другими государствами.

Завершая свое выступление, Владимир Путин объявил, что все новейшие ракетные вооружения России делают бесполезной американскую ПРО и расширение НАТО на восток.

Поделиться ссылкой: