26 февраля заключенный пытался сбежать из исправительной колонии №20 в Мозыре. Военнослужащий внутренних войск предотвратил побег, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу внутренних войск МВД.

Часовой на наблюдательной вышке заметил, как осужденный с зимней курткой в руках приблизился к предупредительному ограждению. «Военнослужащий тут же крикнул: «Стой! Назад!», но мужчина преодолел заграждение и оказался во внутренней запретной зоне. Нажав тревожную кнопку, часовой окрикнул его еще раз. Это не дало никакого результата — нарушитель направился уже к основному ограждению. Поэтому военнослужащий произвел предупредительный выстрел вверх, — рассказали в пресс-службе. — Звук выстрела на беглеца подействовал. По команде часового он лег на землю и положил руки за голову».

Незамедлительно к месту происшествия прибыл войсковой наряд, который задержал нарушителя. По периметру выставили усиление. А также прибыла и следственно-оперативная группа. Она будет разбираться, почему осужденный, у которого уже в мае этого года заканчивался срок отбывания наказания, решился на побег. Остановил нарушителя контролер 3-го отдельного стрелкового батальона войсковой части 5525 старший сержант Виктор Батинев.