“Крумкачы” подают апелляцию на решение Федерации футбола

478
Фото pressball.by
Фото pressball.by

Столичный футбольный клуб “Крумкачы” исключают из высшей лиги.

Еще недавно ФК “Крумкачы” сенcационно и на крыльях славы взлетел в элитный дивизион, но дальше начались серьезные финансовые проблемы.

А сегодня стало известно, что комитет Белорусской федерации по клубному лицензированию отказал “Крумкачам” в выдаче лицензии на участие в высшей лиге в новом сезоне. Решение было такое: “В связи с систематическими нарушениями требований регламента по лицензированию и контролю деятельности клубов, выразившихся в неоднократном нарушении сроков предоставления документов и повлекших срыв процесса лицензирования, заявление “Крумкачоў” на выдачу лицензии для участия в высшей лиге к рассмотрению не принимать”.

«В ходе предыдущих сезонов мы неоднократно шли на уступки и всячески поддерживали молодую команду, – говорится в заявлении федерации. – К сожалению, данные шаги не поспособствовали развитию, а наоборот привели к ухудшению положения дел в клубе.  В нынешнем году ситуация достигла критической точки. Несмотря на попытки показать положительную динамику погашения задолженностей в СМИ, суммарный долг футбольного клуба составляет порядка 600 тысяч белорусских рублей. В комитет по клубному лицензированию АБФФ до сих пор не предоставлен полный пакет документов, необходимых для получения лицензии….»

Также в федерации напомнили, что на ФК “Крумкачы” был наложен запрет на регистрацию новых футболистов. Заявления о задолженности по зарплате написали двенадцать футболистов и представителей тренерского штаба. Комитет предоставил время на погашение задолженностей до 21 февраля, но на данный момент заявления аннулировали лишь шесть человек из двенадцати.

До сих пор остаются долги перед бывшим главным тренером Владимиром Пятенко. Кроме того, на прошлой неделе поступили заявления от еще одного представителя тренерского штаба и трех футболистов клуба, включая Артема Челядинского.

Известно, что “Крумкачы” собираются подавать апелляцию на решение федерации. Тем временем, при составлении календаря на следующий сезон, название «Крумкачы» уже убрали. Вместо названия клуба в календаре значится «16-я команда чемпионата».

Что же теперь будет с частной столичной командой?

“Я не готов пока что-либо комментировать, – ответил сегодня “Народной Воле” один из создателей “Крумкачоў” Денис Шунто. – В ближайшее время мы сделаем официальное заявление…”


Няма запісаў для адлюстравання