Фото с сайта telegraf.by

В России участились случаи выявления реэкспорта некачественной молочной продукции через Беларусь. Так объяснил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев введение временного запрета ввоза из Беларуси молока, сливок, сухого молока и сыворотки. В России участились случаи выявления реэкспорта некачественной молочной продукции через Беларусь. Так объяснил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев введение временного запрета ввоза из Беларуси молока, сливок, сухого молока и сыворотки.

«Я поддерживаю усиление контроля за ввозом сухого молока и молочной продукции из Беларуси, так как за последнее время мы видим факты фальсификата и увеличение реэкспорта через Беларусь некачественной продукции», — цитирует слова российского министра телеканал «Россия 1».

Запрет на ввоз белорусской молочной продукции в Россию начнет действовать с 26 февраля. В этот же день в Москве пройдут переговоры по поводу этих санкций.
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси заявили, что причины запрета им не известны и выразили готовность отправиться в Россию для консультаций.