12 лет лишения свободы в воспитательной колонии: в Слониме вынесли приговор подростку, который обвинялся в жестоком убийстве дедушки и бабушки, которые его вырастили. По словам прокурора, внук нанес бабушке не менее 16 ударов. Дедушке — не менее 27 ударов. Смягчающих обстоятельств в деле не установлено.

Подросток признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (Убийстве), совершенном с особой жестокостью, сообщает БЕЛТА.

Обвиняемому был понятен приговор, вопросов к суду у него не было, сообщает «Газета Слонимская». Адвокат же недовольна решением судьи: «Обвиняемому дали такой срок, какой просила обвинитель. Однако судом не учтена совокупность смягчающих обстоятельств. Поэтому приговор будем обжаловать».

Судебные заседания по делу Александра Грудько, который обвиняется в жестоком убийстве своих дедушки с бабушкой, начались в октябре 2017 года. Потом были приостановлены для проведения повторных судмедэкспертиз. Заседания по просьбе отца подростка проходили в закрытом режиме. 23 февраля молодому человеку было предоставлено последнее слово.

Слонимский скульптор Леонид Богдан и его супруга Тамара были убиты в конце апреля прошлого года. В момент преступления внуку было 16 лет, в августе ему исполнилось 17. Знакомые семьи рассказывали, что бабушка с дедушкой воспитывали Сашу с трех лет. Мама мальчика в последнее время жила в Арабских Эмиратах, помогала деньгами, приезжала в гости. Как сообщало УВД Гродненского облисполкома, во время конфликта внук взял нож, металлический совок, убил бабушку и серьезно ранил дедушку. Пенсионер просил вызвать скорую, но Александр отправился в гараж, взял топор и добил скульптора. Позже одежду и топор подозреваемый выкинул в болотистую местность на реке Щаре, которая протекает недалеко от дома. Далее юноша направился в Свято-Троицкий собор и рассказал священнику, что в дом ворвались грабители в масках и совершили убийство. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что никаких грабителей не было. Чуть позже Александр признался в совершении убийства.