Пил, убил, струсил. Сбежал

366

Страшно пережить смерть собственных детей, нет более горькой участи для человека. А если ты главный – и умышленный! – виновник их безвременной гибели? Предусмотрена ли на земле кара для такого человека? Какая для него, детоубийцы, может быть на нашем свете высшая мера наказания?

В Брестской области заведено уголовное дело на водителя из Барановичей, который в состоянии сильного алкогольного опьянения сел за руль, но, как и следовало ожидать, не справился с управлением и угробил двух пассажиров. Своего односельчанина и… школьницу-дочь. Увидев содеянное, отец (кстати, сам не получивший серьезных травм), бросил погибших. Он убежал с места аварии, с места своего преступления. Он в страхе оставил остывать только что убитое своими руками тело родного дитя.

Испугался содеянного? Нервы не выдержали? А когда пьяный эдакий ухарь-водила, садился за руль автомобиля, то нервы у него, конечно, были канатами. Мне море по колено, мне сам черт не брат. Хотя водительских прав этот человек лишился много лет назад, еще в 2012 году. Значит, злостный нарушитель. Неоднократный. Прости меня, Господи, но лучше бы его тогда сразу поставили к стенке… Наверняка так думают сегодня многие близкие родственники погибших…

Читайте колонку Елены Молочко в газете «Народная Воля» за 23 февраля 2018 года