Фото с сайта telegraf.by

Мобильное приложение Яндекс.Транспорт поможет минчанам и гостям белорусской столицы планировать поездки на автобусах, троллейбусах и трамваях. Оно показывает, где сейчас находится транспорт, и прогнозирует приблизительное время его прибытия на остановку.

Яндекс располагает информацией о передвижении большей части муниципального транспорта Минска – это 225 маршрутов, из которых 155 автобусных, 62 троллейбусных и 8 трамвайных. Информацию предоставляет ГП «Минсктранс»

Теперь можно заранее узнать, когда придет нужный транспорт и нужно ли торопиться с выходом из дома. А на остановке решить, нужно ли садиться в переполненный троллейбус или можно подождать автобус, который тоже довезет до нужного места.Автобусы, троллейбусы и трамваи обозначены на карте метками, которые движутся практически в режиме реального времени: данные обновляются каждые 15 секунд.

Для каждой остановки приложение показывает список всех номеров, которые на ней останавливаются, для каждого номера – линию маршрута и список остановок. Остановки и маршруты можно добавлять в избранное, чтобы не искать их каждый раз заново.

Также Яндекс.Транспорт пригодится, когда непонятно, на чем добираться до места назначения. Достаточно ввести адрес дома или название организации и задать начальную точку – и приложение само построит маршрут. Если есть несколько вариантов проезда, оно предложит все, указав для каждого время в пути, пересадки и время, которое нужно, чтобы дойти пешком до остановки и от нее. При желании можно исключить вид транспорта, на котором не хочется ехать. А если человек боится пропустить свою остановку, в приложении можно поставить будильник.

Яндекс.Транспорт доступен на смартфонах на базе Android и iOS.