Фото с сайта Dev.by

Белорусско-американский стартап Workfusion попал в сотню самых многообещающих разработчиков искусственного интеллекта по версии CB Insights.

По оценке консалтинговой компании PwC, технологии искусственного интеллекта помогут увеличить мировой ВВП на $15,7 трлн к 2030 году, и среду самых перспективных мировых представителей ИИ-рынка нашлось место для американо-белорусской Workfusion. Издание утверждает, что с начала работы компания привлекла $71 млн, а среди её инвесторов — Greycroft Partners, iNovia Capital, Mohr Davidow Ventures, RTP Ventures.

Самым успешным участником списка о объёму инвестиций является китайская Bytedance c $3,1 млрд вложений. При этом 76 из 100 компаний, попавших в перечень, имеют штаб-квартиры в США и в рамках исследования считаются американскими (в их число попала и Workfusion).

Иллюстрация: Fortune.

Компания занимается разработкой продуктов, которые при помощи краудсорсинга и машинного обучения помогают корпорациям автоматизировать до 90 процентов механического труда офисных сотрудников, а также в пять раз повысить эффективность фронт-офиса при работе с клиентами.