Анатолий Лебедько: «Даже справка есть, что я здоров!»

0
257

Как известно, 9 февраля председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько задержали на Брестчине за управление автомобилем без водительского удостоверения. Как оказалось, у политика почти год назад истек срок действия прав, однако получить новые он не может – ему не выдали медицинскую справку. Из-за того, что в мае 2016 года он внезапно потерял сознание. Случилось это недалеко от президентской резиденции на проспекте Победителей. Лебедько не исключает, что ему помогли потерять сознание.

Но неделю назад, 14 февраля, на сайте ГУВД Мингорисполкома появился короткий ролик (чуть больше минуты), в котором видно, как сотрудники ОМОНа оказывают помощь лидеру ОГП. В комментарии говорится: «Полседьмого вечера 6 мая 2016 года. У края проезжей части по улице Орловской в Минске автопатруль ГУВД Мингорисполкома обнаружил мужчину. Конвульсии, хрипы и пена изо рта свидетельствовали о том, что у него возможен эпилептический припадок. Сотрудники ОМОНа незамедлительно бросились на помощь…»

На видео запечатлен человек, лежащий на земле, один омоновец разжимает ему зубы, а второй старается перевернуть его лицом к камере. Кто все фиксирует на камеру – не ясно.

Странная ситуация, не правда ли? Как тут не заняться журналистским расследованием…

«Народная Воля» решила не только разобраться в медицинских диагнозах Анатолия Лебедько, но и пытаться выяснить, кто дал команду опубликовать видео без согласия человека, которому внезапно стало плохо? Речь идет о частной жизни, а она у нас под защитой закона. Но это по Конституции, а в действительности?…

Читайте расследование в газете «Народная Воля» за 20 февраля 2018 года