Украинский исполнитель ALEKSEEV (Никита Алексеев) с песней «Forever» победил в финале Национального отбора на международный конкурс «Евровидение», который прошел в Минске. Тысячи проголосовавших и авторитетное жюри артист покорил безукоризненным live-исполнением своего англоязычного хита и уникальным высоко-технологичным номером. В финальном отборе он набрал 24 балла, обойдя конкурентов — проект Shuma и певицу Гюнешь — на 10 баллов.

ALEKSEEV представит Беларусь на конкурсе "Евровидение" в Португалии

В постановке ALEKSEEV впервые была использована технология гибкого экрана. Поразил зрителей в зале и у телевизоров, разработанный специально для номера, исключительный нанометод визуализации — световая инсталляция на экранах и костюме-дисплее исполнителя.ALEKSEEV представит Беларусь на конкурсе "Евровидение" в Португалии

ALEKSEEV представит Беларусь на конкурсе "Евровидение" в Португалии

Авторство идеи номера ALEKSEEV принадлежит продюсеру артиста, режиссеру Олегу Боднарчуку, известному своими новаторскими высоко-технологичными постановками на самых масштабных шоу и проектах. В том числе, номера для «America’s got talent» c проецированием изображения на водный экран и для M1 Music Awards с парением над сценой в геометрическом пространстве, которые вызвали небывалый восторг и обсуждение зрителей и экспертов.

Клип на сингл «Forever» снят Аланом Бадоевым.

Никите Алексееву 24 года, родился он в Киеве. Музыкой и вокалом занимался с детства. В 2016 году победил в номинации «Прорыв года» на премии «Муз-ТВ», стал лауреатом премии «Золотой граммофон», в Беларуси его назвали певцом года по итогам первой музыкальной премии популярной музыки «Наша Лига».

Международный конкурс песни «Евровидение-2018» состоится в Лиссабоне с 9 по 12 мая 2018 года.