Фото с сайта aneco.ru

В Малоритском районе волки всё ближе подбираются к людям. Хищники заселили приграничную территорию с Украиной, где охота запрещена, поэтому популяция растёт с удвоенной скоростью. Жителей деревень пугают частые визиты волков на подворья. Пострадавших пока нет, сообщает телеканал ОНТ.

Бьют тревогу в деревне Заозёрное и на хуторе Чемеринка. Количество волков растёт, сдержать популяцию не получается. Когда в лесу почти нет снега, шансов взять след хищников у егерей нет. Зверь выносливый, в день может пробегать до 20 километров. Специалисты заходят в каждый двор и опрашивают жителей, чтобы составить примерный маршрут передвижения стаи.

«В этом году очень много (волков). Каждый день поступают звонки: там два, там три, там пять. Сегодня, например, уже с утра два звонка получил, что пять волков и два волка», — отметил егерь Малоритского общества охотников и рыболовов Дмитрий Королюк.

На прошлой неделе пару волков, приходивших в деревню, удалось поймать. За крупными самцом и самкой охотились всей округой. Собралось больше двадцати человек.

Жители приграничных деревень вечером стараются из домов не выходить. Хорошо закрывают двери, прислушиваются к лаю собак. Надеются, что к весне ситуация выровняется, но если зверь захочет заглянуть во двор, говорят, готовы обороняться.