Петр Поправко: «Если есть минус, то будет и плюс…»

0
81

Корреспондент «Народной Воли» побеседовал с 43-летним кандидатом в депутаты Мингорсовета по Курасовщинскому избирательному округу №16 Петром Поправко, который является активистом оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия».

Зачем вам это всё? Кандидат отвечает так:

…после того, как я столкнулся с милицейским и чиновничьим произволом, я стал активистом оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия». Это, как говорится, по велению души. Что касается решения поучаствовать в избирательной кампании, то почему бы и нет? Как говорил один исторический персонаж: “Это же моя земля. Кем я буду, если не позабочусь о ней?».

А проблем сегодня у города хватает. Вот, например, есть в Ленинском районе место, где посажены сосны. Сотрудники «Зеленстроя», обкашивая территорию, видимо, под алкогольными парами повредили их. Я написал заявление в организацию, приехали начальники. Показал им повреждения. Пообещали, что посадят новые деревья, свое слово сдержали. Но посадили деревья в глинозем, который летом превратится в камень. Я говорил, что нужен другой грунт. Через некоторое время я уже снимал на видео, как трактор увозил целый прицеп засохших сосен. Вот пример деятельности наших городских «хозяйственников»! И это все – за бюджетные деньги! Я наблюдаю за этим уже десятки лет. Каждый год загубленные деревья вывозят тракторами. Их растили с душой, несли расходы, а затем бездарно загубили. Так почему эти факты не озвучивать на официальном уровне? Мы же все хотим лучше жить, разве не так?

Только совсем недавно у нас пришли к пониманию того, что битый асфальт можно перерабатывать, хотя раньше им были завалены все кусты. Опавшая листва в Голландии насыщает бюджет, потому что ее превращают в чернозем и везут в Арабские Эмираты, где озеленяют города. А у нас?

Посмотрите, сколько сегодня в Минске (да и в целом в стране) проблем, связанных с организацией дорожного движения. Складывается впечатление, что дворовые территории или выезды на трассу изначально планировались как капканы для водителей. Насколько мне известно, до сих пор нет полосы разгона на выезде со стороны Свободной экономической зоны «Минск» (с улицы Промышленной) на кольцевую дорогу. Там же чуть ли не каждый день – аварии, трагедии и человеческое горе. При этом недалеко висел билборд МВД, на котором слоган: «Мы – за вашу безопасность». В той же Германии или Польше дорожное движение и светофорное регулирование смогли организовать таким образом, что у водителей нет проблем с безопасностью. И там видно, что депутаты избраны на честных выборах. Они понимают, что, если сегодня для горожан не решат эти проблемы, завтра за них уже никто не проголосует. А поэтому принимают решение потратить бюджетные деньги не на содержание силовиков, а на новые светофоры и безопасные полосы разгона.

Кроме того, у нас должны быть и компетентные специалисты, работающие с такой проблемой, как алкоголизация и наркозависимость. С этим нужно действительно бороться, но справедливо и честно – по прозрачным правилам и в рамкам действующих правовых норм.

Полное интервью с кандидатом читайте в газете «Народная Воля» за 9 февраля 2018 года