Фото с сайта komkur.info

В среду, 7 февраля, на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов серьезно пострадал рабочий. Речь идет о травматической ампутации руки.

По словам работников завода, на территории предприятия в этот день были замечены медики и работники правоохранительных органов. В том числе и Следственного комитета. Обстоятельства происшествия выясняются.

Факт ЧП komkur.info официально подтвердили в Бобруйском межрайонном отделе Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда. По словам специалистов отдела, это случилось около 12 часов в механо-сборочном цехе №1. 19-летний слесарь-ремонтник производил ремонт стыка сварочной машины линии по производству колесных дисков. По невыясненным пока причинам в момент ремонта линия не была обесточена. При нажатии на педаль управления пришел в действие гидравлический механизм, куда и попала кисть руки. По словам работников департамента, речь идет о раздроблении кости и мягких тканей. В силу тяжести полученных повреждений спасти руку медикам не удалось. В настоящее время парень находится под наблюдением врачей. Также сообщается, что он имел все необходимые допуски и прошел инструктаж по технике безопасности.

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело.