Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко назначил Николая Латышенка помощником президента по общим вопросам, сообщила БелТА.

«Помощник по общим вопросам — это вопросы «от земли до неба», все вопросы, которыми занимается президент», — прокомментировал назначение Лукашенко, отметив, что Латышенок хорошо знаком с тем, что ему предстоит делать в новой должности, потому как на прежней работе находился в плотном контакте с помощниками президента.

Ранее эту должность занимал Николай Корбут, который 23 января был назначен на должность заместителя государственного секретаря — члена постоянного комитета Союзного государства.

Николай Латышенок родился в 1964 году в деревне Заборье Миорского района. После срочной службы в вооруженных силах СССР он поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое окончил в 1988 году. В 2011-м получил диплом Академии управления при президенте Беларуси. С 1988 по 1993 годы проходил службу в вооруженных силах на территории Казахстана, а затем до 1995 года в пограничных войсках Беларуси. В 1995 году он перешел в Службу безопасности президента Беларуси. Здесь он прошел путь от старшего офицера до начальника управления личной охраны. С августа 2017 года состоял в запасе. Награжден орденом «За службу Родине», медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней.