Иван Крук: «Жители Островца и сегодня идут ко мне со своими проблемами как к депутату»

217

Член Объединенной гражданской партии, юрист, пенсионер МВД Иван Крук пятый раз подряд пытается стать депутатом местного Совета. Четыре предыдущие кампании для него заканчивались не начавшись, – под разными предлогами избирком не регистрировал Крука кандидатом в депутаты. А теперь активист решил побороться за место сразу в двух Советах – в Островецком районном Совете депутатов и в Гродненском областном Совете депутатов.

О предвыборной кампании, о том, что Иван Крук планирует делать для избирателей Островца в случае своей победы, он рассказал в интервью «Народной Воле».

– Иван Федорович, как вам удалось стать дважды кандидатом?

– Законом это не запрещено. В районный Совет выдвигался через сбор подписей, и в этот раз никаких вопросов у избирательной комиссии не возникло, хотя и раньше все их претензии были надуманные. Люди охотно подписывались за меня, за три дня я со своей командой собрал 110 подписей при необходимых 75. Когда в районной газете опубликовали списки кандидатов, многие звонили, поздравляли. В областной Совет выдвигаюсь от Объединенной гражданской партии, надо популяризировать ОГП.

Я добавил хоть немного интриги в эти выборы. В нашем районе 26 избирательных округов, и, представьте, только в моем Центральном избирательном округе №1 будет два кандидата – я и нынешний депутат Островецкого районного Совета Тамара Котяк. Во всех остальных 25 округах зарегистрировано по одному (!) кандидату, почти все они – депутаты прежнего созыва и переизбираются на второй срок. О чем это говорит? Об апатии в обществе, о недоверии белорусов к избирательной системе. Люди не хотят ни голосовать, ни бороться за депутатский мандат, потому что знают: выборы у нас чисто формальные…

Полный текст интервью читайте в 10-ом номере газеты «Народная Воля»

Поделиться ссылкой: