Об установленных ограничениях (в том числе допустимом расстоянии между транспортными средствами не менее 70 м) предупреждают соответствующие дорожные знаки. Для грузовых автомобилей и тяжелых автобусов-гармошек разработаны объездные схемы маршрута.

Кроме того, продолжается работа по подсыпке рабочей площадки для устройства временной страховочной опоры. «Ее проектирование ведется параллельно. Окончательные расчеты будут готовы в начале февраля. После их получения будут обсуждаться вопросы, связанные с ремонтом моста и необходимостью возведения нового», — отметил Адам Коноплич, цитирует БЕЛТА.

Мост через Западную Двину на подъезде к Новополоцку от автодороги Р20 протяженностью около 270 м (в народе называемый Калининским) был построен в 1962 году, в 2000-м проведен его ремонт. После детального обследования моста, проведенного предприятием «БелдорНИИ», в одном из пролетных строений была обнаружена трещина шириной 1,7 мм. В настоящее время на мосту установлена камера видеонаблюдения, которая в режиме реального времени передает информацию в диспетчерскую службу РУП «Витебскавтодор».