Пользуется ли спросом отечественный кроссовер?

Geely на 12-м месте

Недавно Белорусская автомобильная ассоциация подвела итоги работы за прошлый год. Дилеры констатировали, что в 2017 году в Беларуси значительно выросли продажи новых автомобилей – до 34.255 тысяч (в 2016-м – 25.511). Традиционно самыми продаваемыми марками стали Renault (10.451 автомобиль), Volkswagen (5591), Lada (3509), Nissan (1971) и Skoda (1952). Что касается марки Geely, то она в рейтинге продаж оказалась на скромном 12-м месте. Продано 480 автомобилей.

Цифра, конечно, скромная. Но, как известно, на ближайшие годы у наших чиновников от автопрома грандиозные планы: в 2018 году планируется продать не менее 25 тысяч (!) собранных в Беларуси Geely, а через несколько лет этот объем довести до 60 тысяч в год! Возможности для этого, говорят чиновники, есть.

Как известно, в ноябре под Борисовом А.Лукашенко открыл новый белорусско-китайский завод «БелДжи» по выпуску Geely. Производственные мощности предприятия – 120 тысяч машин в год. До этого Geely выпускались на площадях завода «Автогидроусилитель» в Борисове. И, например, в 2016 году там было собрано всего лишь 5 тысяч машин. Т.е. объемы производства Geely уже на первых порах планируется увеличить в 5 раз.

Понятно, что на реализацию продукции только на отечественном рынке наши чиновники не рассчитывают. Министр промышленности Виталий Вовк заявил, что около 90% автомобилей с нового завода «БелДжи» будет поставляться в Российскую Федерацию. На что многие эксперты отреагировали скептически, напомнив, что Geely в России не пользуется популярностью у автолюбителей. В 2016 году продажи китайских авто в РФ упали на 21%.

«Ждем от властей обещанных финансовых инструментов»

Сегодня «БелДжи» выпускает только одну марку автомобиля – Geely Atlas NL3. Прежняя модель – кроссовер Geely Emgrand X7 – снята с производства еще в середине прошлого года. В 2017-м, к слову, на белорусском рынке было продано всего лишь 167 Emgrand X7. За полтора месяца, что выпускались Geely Atlas в прошлом году, было реализовано 184 этих авто. Заявлено, что в будущем помимо Geely Atlas NL3 «БелДжи» будет производить Geely Atlas NL4 и компактный седан.

Сегодня реализацией китайских автомобилей белорусской сборки занимаются только два столичных салона: «Джили Центр Минск» и «Лакшери Моторс плюс». Прежнему официальному автодилеру Geely – ОАО «Автоторгсервис» – продавать автомобили пока запретили: салон не соответствует современным корпоративным требованиям. «Это было решение китайского акционера, – говорят в «Автоторгсервисе». – Китайцы хотят, чтобы Geely продавались в салонах-дворцах, чтобы были просторные шоу-румы, складские помещения, большой паркинг у входа. Новые салоны отвечают этим требованиям. Повлияет ли это на объемы продаж – посмотрим».

Как идет реализация белорусских авто?

– Интерес у людей большой, отзывы хорошие, – говорит представитель  ООО «Лакшери Моторс плюс» Наталия Полещук. Очень много людей смотрят машины, активно записываются на тест-драйв, иногда приходится даже ждать очереди, чтобы протестировать машину. Что касается продаж… Они потихонечку идут, не скажу, что машины отгружаем сотнями, но салон работает. Мы очень надеемся на получение обещанных от властей финансовых инструментов: Владимир Семашко на всю страну заявлял, что для продажи Geely внутри Беларуси будут разрабатываться программы по субсидированию. Что это будет – рассрочки, сниженные ставки по кредитованию  – неважно, главное, чтобы эти инструменты заработали. Физические лица ждут именно этих условий. Geely Atlas – не самая дешевая машина, это не бюджетный вариант, это С-класс. В прошлом году 70 процентов новых автомобилей на белорусском рынке были проданы именно благодаря выгодным условиям покупки… А «БелДжи», можно сказать, один государственный завод в стране, никак не может предложить покупателям интересные финансовые условия по приобретению автомобилей.

Что касается конкретных цифр продаж, то представитель автосалона их не называет. «Работаем только месяц, – замечает Наталия Полещук. – Рано еще говорить о статистике».

«На конец зимы – начало весны запланирован старт продаж Geely Atlas в России»

На заводе «БелДжи» на вопрос о том, как идет производство и реализация первого автомобиля белорусской сборки, отвечают лаконично: работаем в штатном режиме.

– Я не сторонник называть какие-то цифры, – говорит начальник коммерческой службы «БелДжи» Кирилл Шоломицкий. – Они меняются каждый день. Что касается производства – никаких неожиданностей или проблем нет. Чем-то мы довольны, что-то надо улучшать – это абсолютно закономерный процесс для любого нового производства.

В данный момент активно идет производственное испытание  двух новых моделей Geely, до 1 июля они должны сойти с конвейера. Пока же реализовываем только Geely Atlas NL3 и только на внутреннем рынке. Есть заявки на поставки автомобиля из России. В Российской Федерации «БелДжи» имеет своего дистрибьютора – «Джили моторс». Мы туда только отгружаем машины, развитием дилерской сети, маркетингом занимается дистрибьютор. Работает «Джили моторс» активно, на конец зимы – начало весны запланирован старт продаж Geely Atlas в России. В данный момент мы как раз согласовываем сроки и формы контрактов. Мы на той стадии, когда все только начинается.

По словам Кирилла Шоломицкого, на «БелДжи» также сейчас идет очень активная работа и по открытию дилерских центров в областных городах Беларуси.

ЦЕНА ВОПРОСА

До 27 тысяч долларов

Сколько стоит белорусский серийный автомобиль? На данный момент цена в зависимости от комплектации следующая:

GEELY ATLAS
Модель 2.0L/Euro 5/MT 2.4L/Euro 5/AT(4*2) 2.4L/Euro 5/AT(4*4)
Комплектации Base Comfort Comfort Luxury Comfort Luxury Flagship
Цена 17.600 USD 19.50 USD 20.850 USD 22.50 USD 22.00 USD 24.300USD 26.300 USD

Стоит заметить, что Kia Sportage, названный Владимиром Семашко аналогом Geely Atlas, стоит на нашем рынке несколько дороже – от 18.700 до 31.000 долларов в зависимости от комплектации. Но купить Sportage можно, например, в рассрочку. В прошлом году белорусы купили более 1000 новых Kia Sportage.

КОМПЕТЕНТНО

Сергей ВАРИВОДА:

«Задача стоит крайне сложная»

Насколько успешным, а главное – окупаемым, станет проект промышленной сборки автомобилей Geely под Борисовом? С этим вопросом мы обратились к независимому эксперту, члену правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергею Вариводе:

– Успех зависит от рынков сбыта, от того, как сработают дилеры, менеджмент «БелДжи» совместно с Минпромом, МИД, Минторгом. Если «БелДжи» не научится продавать готовую продукцию, то за все эти эксперименты придется платить нам с вами. Ведь кредит на реализацию проекта промышленной сборки автомобилей Geely в Беларуси был привлечен под гарантии Минфина. Если  «БелДжи» не сможет обслуживать этот кредит, он будет погашаться за счет бюджета, т.е. денег налогоплательщиков.

А задача стоит крайне сложная.

Изначально этот проект затевался почти исключительно с ориентацией на рынок Таможенного союза. Тогда автомобильный рынок России стремительно развивался, и, например, в 2013 году продажи собранных в Китае Geely в соседней стране составили 27.263 единицы. Но, к сожалению, пока мы строили новый завод «БелДжи», они у себя в России тоже кое-что строили. И уже в 2016 году наблюдалось катастрофическое падение продаж марки Geely на российском рынке – до 4473 единиц. Автомобильный рынок Казахстана в принципе закрыт для поставок белорусской продукции высокими ставками утилизационного сбора. Поставки белорусских Geely в эту страну в 2016 году прекращены.

Но мне сегодня не хотелось бы лишать компанию «БелДжи» боевого духа. Давайте дадим им возможность проявить себя и поработать хотя бы год. Тогда и дадим оценку.

ДЛЯ СПРАВКИ

Более половины акций СЗАО «БелДжи» – 51,49% – принадлежит ОАО «БелАЗ», чуть более 1/3 – 33,47% – китайской компании Zhejang Jirun Automobile Co., Ltd. Небольшие пакеты акций – у СЗАО «Союзавтотехнологии» (9,01%) и CITIC International Investment Limited (6,03%).