Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В связи с большим количеством обращений, Нацбанк опубликовал разъяснения некоторых норм декрета №8 "О развитии цифровой экономики", подписанного президентом Беларуси Александром Лукашенко 21 декабря 2017 года.
14:11 12 студзеня 2018
45
Памер шрыфта

Основные положения Декрета № 8 вступают в силу через три месяца после его официального опубликования. За указанный период Совету Министров Республики Беларусь необходимо обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с Декретом № 8.

Кроме того, Правительству Республики Беларусь совместно с государственным учреждением «Администрация Парка высоких технологий» предоставлено право разъяснять вопросы применения Декрета № 8 в части использования в гражданском обороте криптовалют и осуществления деятельности с использованием технологии реестра блоков транзакций (блокчейн).

Компетенция Национального банка Республики Беларусь в части реализации норм Декрета № 8 распространяется на вопросы, связанные с установлением требований к правилам внутреннего контроля банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности, сообщила пресс-служба Национального банка.

Национальным банком будут внесены необходимые дополнения в нормативные правовые акты, учитывающие особенности проведения банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями расчетов денежными средствами по операциям клиентов, связанным с приобретением и (или) отчуждением цифровых знаков (токенов).

Крынiца: Ежедневник
Тэмы:, ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Иностранный IT-бизнес уже настойчиво стучится в белорусские двери

Белорусские компании отмечают повышенный интерес к созданию IT-бизнеса в нашей стране после принятия декрета «О развитии цифровой экономики».

Регулируемые цены в 2017 году росли в 1,8 раза быстрее свободных

Рекордно низкую инфляцию по итогам 2017 года, 4,6% декабрь к декабрю, обеспечило снижение цен на товары и услуги, которые не регулируются административно.
11 студзеня 2018

Спасут ли белорусов от бедности «блокчейн» и «биткоин»?

Кто пожнет плоды цифровой революции в Беларуси: всё общество или только избранные?