Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

История с белорусско-германско-польским перфомансом у стен Освенцима, которая сейчас стала едва ли не главным предметом обсуждения в нашей части интернета, вдруг приобрела неожиданную остроту в тот момент, когда стало известно, кто из подсудимых (а следствие и суд тянулись почти девять месяцев!) приходится родственником известным белорусским деятелям. С моей точки зрения, говорить следует все-таки о другом.
11:03 12 студзеня 2018
Памер шрыфта
О том, где заканчивается наша свобода самовыражения и начинается зона недозволенного. Группа молодых людей провела символическую акцию возле крупнейшего европейского мемориала жертв нацизма. Принесли в жертву ягненка, обнажились, воспроизведя трагическую наготу людей перед отправкой в газовые камеры, сфотографировались (или снялись на видео). Символика понятна. И цель понятна: мы – против войны. Цель понятна. Средство одобрить не могу. Дело не в том, что само по себе слово «перфоманс» у меня навсегда ассоциируется с безумным взглядом россиянина Павленского, приколачивающего свои половые органы к московской мостовой, а потом, уже в качестве политэмигранта, устраивающего поджог в центре Парижа. Кто-то и это считает искусством. Как...

Поўная версія артыкула даступная падпісчыкам
PDF-версіі ўсяго нумара газеты «Народная Воля
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 студзеня 2018

Развод кроликов

Так, Лидия Ермошина в очередной раз заявила о целесообразности переноса одной из избирательных кампаний 2020 года на 2019-й.
15 студзеня 2018

Почему повышение цен на бензин вредно для бюджета?

Политику повышения цен на моторное топливо в Беларуси контролирует президент, – во избежание, прежде всего, социальных протестов в обществе.
15 студзеня 2018

Перекроет ли Кремль потоки западных туристов в Беларусь?

Кто заработал на смягчении визового режима.