Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Среди кандидатов в депутаты 657 человек — пенсионеры, 198 временно неработающие. Об этом глава ЦИК Лидия Ермошина заявила во время пресс-конференции, посвященной выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов.
12:36 12 студзеня 2018
46
Памер шрыфта
Фото: БелаПАН

В этом году в кандидаты в депутаты местных Советов выдвинуто 22 719 человек. Хотя документов, как отметила Ермошина, поступило гораздо больше. Это связано с тем, что некоторые выдвигались несколькими способами: путем сбора подписей и от партии.

— Цифра даже несколько ниже, чем была четыре года назад. Но у нас значительно уменьшилось количество избирательных округов — на 705. В связи с этим количество кандидатов в депутаты в абсолютных цифрах стало меньше, — отметила глава ЦИК.

Среди кандидатов в депутаты 657 человек — пенсионеры, 198 временно неработающие. Среди лидирующих сфер деятельности депутатов — культура, образование, здравоохранение. А вот из работников госорганов выдвигается на 0,84% меньше кандидатов. Предпринимателей среди выдвиженцев 2,09%.

Уменьшилось количество участков для голосования, их стало на 200 меньше — 5869. В составе участковых избирательных комиссий по сравнению с 2014 годом увеличилось количество представителей партий — на 6%. От оппозиционных партий в участковых комиссиях увеличилось количество представителей от ЛДП, БСДП (Грамада) и партии «Справедливый мир».

Среди интересных кандидатов, выдвигающихся в депутаты Минского городского Совета, глава ЦИК назвала директоров кинотеатров «Салют» и «Комсомолец», директора универмага «Беларусь» Николая Завалея, экс-кандидата в президенты и лидера «Говори правду» Татьяну Короткевич, директора агрокомбината «Ждановичи» Григория Чуйко, гендиректора БЕЛАЗ Петра Пархомчика.

Аўтар: Елена Толкачева 
Крынiца: TUT.BY
Тэмы:,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 студзеня 2018

Развод кроликов

Так, Лидия Ермошина в очередной раз заявила о целесообразности переноса одной из избирательных кампаний 2020 года на 2019-й.
15 студзеня 2018

Ярмошына: Для рэгістрацыі кандыдатам у прэзідэнты дастаткова 70 тысяч подпісаў

Старшыня ЦВК Беларусі Лідзія Ярмошына прапануе знізіць колькасць подпісаў, якія трэба сабраць для рэгістрацыі кандыдатам у прэзідэнты.
11 студзеня 2018

“Трэба прымушаць чыноўнікаў працаваць…”

“Народная Воля” расшукала ледзьве не адзінага апазіцыйнага дэпутата мясцовага Савета ў Беларусі. Валерый Білібуха дэпутацтвуе ў Першамайскім сельсавеце Бярозаўскага раёна Брэсцкай вобласці. Мужчына не