Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Бывший юрисконсульт филиала одного из открытых акционерных обществ незаконно приватизировал десять квартир в Минске, сообщили в УСК по Минску.
16:06 12 студзеня 2018
303
Памер шрыфта

Как проинформировали в УСК, 40-летний мужчина совершил действия по незаконной приватизации десяти квартир, состоявших на балансе строительной организации, чем причинил ущерб государству в размере более Br750 тыс. Также он занизил стоимость еще 40 жилых помещений на Br50 тыс.

Минские следователи установили, что обвиняемый с июля 2013 года по апрель 2016-го получил денежные вознаграждения на общую сумму более Br7,3 тыс. от 84 работников предприятия за благоприятное решение вопросов по приватизации квартир, в которых они проживали. Фигурант заключал договоры приватизации ведомственных жилых помещений на основании доверенности Министерства архитектуры и строительства, которому подчинялось ОАО, а также выступал членом соответствующей комиссии филиала, был должностным лицом.

В ряде случаев подследственный подстрекал граждан к даче взяток руководству ОАО якобы за приватизацию квартир. Полученными деньгами он распорядился по собственному усмотрению.

В ходе расследования он признал свою вину частично. Для установления всех обстоятельств проверены более 200 сделок по приватизации жилых помещений, совершенных юрисконсультом в период трудовой деятельности. На его имущество наложен арест.

Мужчине предъявлено обвинение по ст.209 (мошенничество), ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями), ст.426 (превышение служебных полномочий), ст.430 (получение взятки), ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) УК.

Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено прокурором в суд.

Крынiца: БелТА
Тэмы:,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Суд ускоренного режима». Главному фигуранту дела по ущербу «Беларуськалию» скостили срок до 8,5 года

По итогам апелляции суд смягчил на полгода приговор главному фигуранту дела по ущербу «Беларуськалию» Казимиру Соболевскому.