Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Лучшая из пятерки белорусских спортсменок Дарья Домрчачева заняла 6-е место, Надежда Скардино - седьмая.
20:00 11 студзеня 2018
55
Памер шрыфта
Надежда Скардино. Фото из социальных сетей

В результате, прошедшая 15-километровую гонку без единого промаха, Скардино сумела сохранить за собой красную майку лидера общего зачета «индивидуалок», добытую после победы на первом этапе КМ в шведском Эстерсунде. Поскольку в нынешнем кубковом сезоне подобных гонок больше не предусмотрено, Скардино впервые в своей карьере стала обладательницей Малого хрустального глобуса. Белоруска набрала по сумме двух гонок 96 очков и на 5 баллов опередила свою ближайшую преследовательницу, украинку Юлию Джиму, занявшую сегодня в Рупольдинге 4-е место.

Что касается общего зачета нынешнего Кубка мира, то после 11 проведенных гонок Надежда Скардино занимает 19-е место, набрав 225 очков. Из белорусок выше нее Дарья Домрачева — 13-я позиция (247 баллов) и Ирина Кривко — 17-е место (239). Генеральную классификацию возглавляет представительница Словакии Анастасия Кузьмина — 454, на второй строке финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен — 429, третьей идет итальянка Доротея Вирер — 378.

Крынiца: БелТА
Тэмы:
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Чемпионат Европы по биатлону в 2019 году пройдет в «Раубичах»

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение о проведении чемпионата Европы по биатлону 2019 года в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорт
29 снежня 2017

Самые громкие скандалы года в белорусском спорте

Профессиональный спорт отнюдь не заканчивается с финальным свистком, финишной линией или победным розыгрышем. Большое значение играет и то, что происходит за пределами арен — в кабинетах, а иногда и с
29 снежня 2017

Ушел из жизни один из основателей белорусского биатлона Владимир Плаксин

После продолжительной болезни ушел из жизни один из основателей белорусского биатлона Владимир Плаксин.