Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Американские источники предполагают, что связь с американским секретным спутником Zuma, который запустили на ракете-носителе Falcon 9, потеряна.
8:27 10 студзеня 2018
60
Памер шрыфта
Фото: EPA

Судя по всему, спутник-шпион, был потерян после того, как не смог отделиться от второй ступени ракеты, сообщает TechCrunch со ссылкой на чиновников в Белом доме.

Это означает, что спутник, как полагают, начал падать на Землю и сгорел при повторном входе в атмосферу. По крайней мере, планируется, что вторая ступень Falcon 9 должна сгореть в атмосфере.

При этом журналист Питер Селдинг, который специализируется на космической тематике, написал в своем блоге: «Аппарат Zuma молчит на орбите после отделения от ракеты Falcon 9, сообщают источники». Таким образом, не исключено, что спутник все же вывели на орбиту и он просто не выходит на связь.

Запуск аппарата на низкую околоземную орбиту выполнялся для правительства США. Информация о параметрах орбиты аппарата и его предназначении засекречена. Представители SpaceX не подтвердили факт аварии и не сообщили о подробностях миссии.

«Мы не комментируем подобные миссии. Однако на данный момент показатели данных указывают на то, что Falcon 9 выполняет свою задачу формально», — заявил представитель SpaceX.

Тэмы:
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 студзеня 2018

Премию ученым увеличили почти до 3 тысяч долларов

В прошлом году для поддержки белорусских ученых Национальная академия наук утвердила новую редакцию положения о премиях НАН Беларуси. Количество премий сократили, а их размер значительно увеличили.
12 студзеня 2018

NASA показало видео «полета» сквозь Туманность Ориона

NASA опубликовало видео "полета" сквозь Туманность Ориона, яркость которой позволяет увидеть ее из любой точки Земли.
11 студзеня 2018

Нацыянальная акадэмія навук вызначыла дзясятку лепшых вынікаў навуковай дзейнасці за 2017 год

Спецыяльная камісія Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі (НАНБ) 10 студзеня падвяла вынікі конкурсу на ўключэнне ў дзясятку лепшых вынікаў навуковай дзейнасці ў галіне фундаментальных і прыкладных дас