Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Для одних стран зарплата «попиццот» - мечта, а для других - катастрофа.
8:22 8 студзеня 2018
537
Памер шрыфта
Фото с сайта ej.by

Ряд украинских СМИ опубликовали рейтинг средних зарплат Европы со ссылкой на инфографику ресурса texty.org.ua. Согласно опубликованным данным, Беларусь находится в рейтинге на 6-м месте с конца, пропустив вперед Украину (190 евро), Молдову (216 евро), Азербайджан (232 евро), Армению (251 евро) и Грузию (293 евро). По данным рейтинга, средняя зарплата в Беларуси составляет 320 евро.

Вместе с тем, по данным Белстата, номинальная начисленная средняя заработная плата белорусов в ноябре (последние данные по белорусской средней зарплате) составила 836,9 рубля или 349 евро. Если учесть данную поправку, то Беларусь в рейтинге переместилась бы на 8-е место с конца, которое сейчас занимает Албания (347 евро).

Однако даже с учетом таких корректировок, до лидеров рейтинга белорусам далеко, как до Луны.

На первом месте в списке идет Швейцария. В месяц швейцарские работники получают 4 421 евро. Далее идут Исландия (3 440 евро) и Норвегия (3 405 евро).

Крынiца: Ежедневник
Тэмы:, ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Па росце цэн Беларусь знаходзіцца на другім месцы сярод краін ЕАЭС

Беларусь, у якой у 2017 годзе зафіксаваны рэкордна нізкі ўзровень інфляцыі (4,6%), займае другое месца ў Еўразійскім эканамічным саюзе (ЕАЭС) па росце спажывецкіх цэн.

Беларусь назвали одной из самых нерелигиозных стран мира

Британское издание The Telegraph составило ко Всемирному дню религии карту самых религиозных и самых нерелигиозных стран мира.

Русская служба ВВС больше не будет писать «Белоруссия»

С сегодняшнего дня мы решили изменить то, как мы называем в наших статьях некоторые страны бывшего СССР. Белоруссия становится Беларусью, Киргизия - Кыргызстаном, Туркмения - Туркменистаном, Молдавия