Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

1 января экс-глава Нацбанка, доктор экономических наук Станислав Богданкевич отпраздновал 81-й день рождения.
11:39 3 студзеня 2018
47
Памер шрыфта
Станислав Богданкевич

– Я люблю Новый год, всю эту праздничную суету, – рассказал «Народной Воле» Станислав Антонович. – Правда, на этот раз Новый год встречал не дома, а в пригородном Тарасово, где живет средний сын Антон. А младший сын Павел встречал Новый год в нашей квартире со своими друзьями. Ему 22 года, он недавно окончил университет, у них большая компания, а ресторан – дорого, поэтому решили собраться у нас.

Ну а 1 января каждый год все мои внуки, племянницы являются к нам без приглашения. Были в этот раз правнуки Ульяна (ей еще и года нет) и Степан (ему три). Был мой друг Анатолий Дудкин с супругой. Жена всегда готовит угощения заранее, потому что людей собирается очень много.

– Станислав Антонович, а как вы себя чувствуете в 81 год? Как здоровье?

– Да хвастаться особо нечем. Колени болят! Видимо, артроз… Я иногда шучу: если бы были запчасти для коленей, мне нужно было бы их срочно заменить. А так ходить трудновато. Но я нос не вешаю. Считаю, что после 80 лет уже что-то должно беспокоить… У меня тут был один врач, который работает с футбольной командой Казахстана, он вылечил колени экс-проректору БГУ Анатолию Павлову какими-то суперсовременными немецкими уколами. Я попросился к нему на консультацию (повезло, что он до начала февраля как раз в Минске). Этот замечательный доктор пришел ко мне домой и сказал, что после рекомендованных уколов должно стать лучше.

Если честно, я вообще не люблю ходить по докторам. Это главная проблема моей жены – заставить меня пойти к врачу. И в поликлиниках столько людей всегда, особенно женщин…

– А вы разве не в «лечкомиссии» наблюдаетесь?

– Да нет, меня по команде сверху вычеркнули из списков «лечкомиссии». Хотя мои бывшие заместители там остались… Я считаю, это какая-то мелочность. Было указание не брать меня и профессором в БГЭУ, где я десять лет был заведующим кафедры. В университете сказали, что из Администрации президента поступило указание меня и близко к студентам не подпускать! Вот так меня на пенсию отправили, что я нигде на работу не мог устроиться…

– Но ведь несколько раз публично Лукашенко очень хорошо о вас отзывался, даже хвалил!

– Да, и даже на сабантуй какой-то приглашал, когда, кажется, Чубайс приезжал. И хвалить начал публично. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь…

На мой взгляд, обычная районная поликлиника – ничуть не хуже разрекламированной «лечкомиссии». И врачи там хорошие встречаются. Я, кстати, никогда и не злоупотреблял чиновничьей поликлиникой. А сейчас, когда настало время вроде бы и подлечиться, я лишен права на обслуживание в «лечкомиссии»…

Мне, кстати, доктор из Казахстана рекомендовал заняться модной нынче скандинавской ходьбой. Вот как раз собираюсь… Одна трость у меня уже и так была, но доктор говорит, что с двумя палками ходить будет гораздо легче – давление на суставы будет меньше. Так что буду как молодой бегать!

– Станислав Антонович, а что вам жена на день рождения подарила?

– Фонарик. И я этому, честно говоря, очень рад! Я уже с ним 1 января в подвал за яблочным соком спускался. В подвале, правда, свет есть, но с фонариком все равно веселее. Жена хотела еще подарить мне новую соковыжималку. Она любит делать мне подарки, которыми сама потом пользуется (смеется).

А сок я люблю. На даче в этом году было много яблок, мы сок закатали, но в итоге его, кроме меня, никто не пьет!

– А из напитков покрепче вы что предпочитаете?

– Мой любимый напиток – виски. Правда, на днях сын вернулся из Львова, привез оттуда бутыль местного самогона. И, я вам скажу, так профессионально сделан, что ничуть не отличается от виски!..

Тэмы:,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 студзеня 2018

Регулируемые цены в 2017 году росли в 1,8 раза быстрее свободных

Рекордно низкую инфляцию по итогам 2017 года, 4,6% декабрь к декабрю, обеспечило снижение цен на товары и услуги, которые не регулируются административно.
12 студзеня 2018

Нацбанк разъяснил декрет о криптовалютах

В связи с большим количеством обращений, Нацбанк опубликовал разъяснения некоторых норм декрета №8 "О развитии цифровой экономики", подписанного президентом Беларуси Александром Лукашенко 21 декабря 2
9 студзеня 2018

Как будут изменяться условия кредитования в 2018 году

Национальный банк провел анализ изменения условий кредитования в 2017 году, на основании которого можно сделать определенные прогнозы и на 2018 год.