Лукашенко в 2018 году планирует совершить ряд визитов в страны американского континента

68

“Мы точно побываем в Америке. Там у нас есть немало вопросов, нас приглашают минимум пять государств. И мы обязательно там должны побывать, чтобы прежде всего наладить торгово-экономические отношения, которые всегда являются фундаментом”, – сказал Лукашенко.

Он уточнил, что визиты прорабатываются как в уже традиционные страны-партнеры, так и в другие.

Говоря о перспективах развития внешней политики Беларуси в предстоящем году и ряде планируемых зарубежных визитов, президент отметил, что не это для него самое главное. “Если честно, это из личного, я очень хочу, чтобы в братской нам Украине закончилась война, чтобы там начали жить по-людски. Для меня это самая важная проблема”, – подчеркнул он.

“Это очень трудолюбивый народ, который я хорошо изучил и знаю еще с молодости – мне пришлось служить в Западном пограничном округе. Я так называемых украинских западенцев хорошо узнал. Это очень трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать”, – сказал глава государства.

“Мы не просто соседи – мы родные, братья. Мы переживаем за Украину. Это главное, где мы должны приложить максимум усилий, чтобы локализовать эту проблему”, – считает Лукашенко.

Он добавил, что если конфликт будет разрастаться, то это отразится на многих.

Поделиться ссылкой: