Лукашенко уверен, что борьба на выборах президента России не будет острой и драматичной

7

“Наша встреча носит политический оттенок в том смысле, что сердцевина наших объединений – и СНГ, и ЕАЭС, и Союзного государства – переживает такой ответственный период, – сказал глава государства. – Политический оттенок связан с тем, что в этой сердцевине – в России – президентские выборы. Это, как и в наших государствах, – обострение политической борьбы, что, наверное, естественно. Мы абсолютно уверены, что политическая борьба не будет острой и драматичной, как когда-то было в российской истории”.

По словам Александра Лукашенко, российский народ сделает правильный выбор.

Он также высказался по теме ситуации на Ближнем Востоке.

“Россия спасла Сирию и сохранила это государство, в котором я, наверное, раньше всех присутствующих побывал. Цветущее, прекрасное, красивое государство”, – сказал президент. Он отметил, что, если бы не вмешательство России в ситуацию в Сирии, этого государства не было бы вообще.

“Мы также солидарны с вашей позицией по Иерусалиму”, – заявил Лукашенко, обращаясь к Владимиру Путину.

Он отметил, что ему трудно оценивать решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. “Может, за этим кроется что-то, чего мы еще не видим, но решение на первый взгляд кажется несколько странным, – сказал Лукашенко. – Нельзя разрушать мир, который достался на этом клочке земли такой трудной ценой”.

Неформальный саммит глав государств-участников СНГ состоялся 26 декабря в подмосковной резиденции президента России в Ново-Огарево, в нем приняли участие президенты Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.

Поделиться ссылкой: