Суд вынес приговор мужчине, который в Барановичах избил и затащил в машину 15-летнюю школьницу

19

Суд признал мужчину виновным в похищении с применением насилия в отношении несовершеннолетней (пункты 1 и 7 ч. 2 ст. 182 УК РБ) и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Кроме того, суд обязал обвиняемого возместить потерпевшей 7000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что на прениях сторон 21 декабря гособвинитель запросила для обвиняемого восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Адвокат попросила для своего подзащитного пять лет лишения свободы без уточнения режима, пишет Intex-press.by.

Маша была похищена 2 августа, когда возвращалась с карьера возле Мышанки. Чудом ей удалось выпрыгнуть из машины. Подозреваемого задержали дома через несколько часов. С августа обвиняемый находился в СИЗО. Правоохранители не комментировали ход следствия. Когда дело передали в суд, стало известно, что инкриминируемую ему статью – «Особо злостное хулиганство» (ч. 3 ст. 339 УК РБ) – переквалифицировали. Судили мужчину по статье «Похищение человека с применением насилия в отношении несовершеннолетней (пункты 1 и 7 ч. 2 ст. 182 УК РБ). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – 15 лет лишения свободы.

В суде свое поведение 2 августа мужчина объяснил тем, что сильно расстроился из-за якобы убежавшей собаки.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться ссылкой: