Ирина Кабасакал: «Ощущение, что это происходит не со мной…»

58

Как сообщала «Народная Воля», Ирина на краудфандинговой платформе ulej.by собрала на свое издание в полтора раза больше средств, чем планировалось – 40.000 белорусских рублей.

На днях книгу доставили в Беларусь – она издана в одном из рижских издательств.

«От восторга нет слов! – написала Ирина в Фейсбуке. — Не ожидала, если честно, что книга получится такая крутая! Огромная! 1,5 кг весом! Одни восклицательные знаки!!! Качество отменное! Спасибо всем за поддержку! Вы будете очень довольны!»

Тем временем на форуме краундфандинговой платформы задают много вопросов о том, как получить книгу тем, кто не попадает на vip-презентацию. Сама Ирина Кабасакал предупредила – за книгой нужно приходить с чеком и паспортом.

— Ирина, не боитесь, что придется столкнуться с недовольными людьми, которые будут требовать свои книжки?

— Начнем с того, что это логично – предъявить чек о покупке. И когда люди заказывают товар через интернет, его приходят забирать с чеком. Я забочусь о том, чтобы все получили свои книги. Должны быть доказательства, что человек действительно оплатил книгу и заберет именно свою, а не чужую. Со мной на автограф-сессии будут мои помощницы, которые проследят за тем, чтобы все, кто заказал и оплатил книги, их получили. Просто нельзя исключать и того, что книгу могут попытаться получить и те, кто ее не оплатил.

— Но если имя заказавшего вашу книгу есть в перечне спонсоров проекта – это является гарантией того, что книгу получишь?

— К имени нужно паспорт приложить. Я же не со всеми знакома, кто книжки купил.

— Для вас появление книги – большое событие?

— У меня в этом году столько событий разных произошло, что я даже не знаю, какое по значимости самое главное и важное. Я готовлюсь к презентации, но… Живу как будто в нереальности. Такое ощущение, что это все не со мной происходит…

— Вы писали, что заказали обложку для книги гораздо дороже той, которая предполагалась изначально…

— Да, все платили за картонную обложку, частично ламинированную. Но я когда приехала и увидела обложку пуш-ап… Просто не смогла устоять. И заплатила дороже.

Но я подумала о том, что у меня на предварительных заказах купили тысячу книг, и еще тысячу надо будет продать. И решила, что книгу с обложкой пуш-ап на подарок купят быстрее, чем просто в картонной обложке. Обложка и так роскошная, а за счет пуш-ап книга выглядит на 100 долларов. Но в продаже появится за 100 рублей.

Никому не будет стыдно купить эту книгу в подарок кому угодно – бизнес-партнеру, подруге, родственнику, маме.

— Вы будете продавать книгу через книжные магазины?

— Нет. Она будет продаваться через сайт oz.by, сеть гипермаркетов «Корона», и винный бутик Wine & Spirits.

У меня лично книгу смогут купить только по безналичному расчету. Я получила свидетельство от Министерства информации, и могу продавать свою книгу от пяти штук по накладной и только по безналичному расчету организациям. Подарить я никому ее не могу. У меня была слишком громкая кампания, она привлекла внимание. И как добропорядочная гражданка я должна буду отчитаться перед налоговой инспекцией за каждый проданный экземпляр. Что я и собираюсь сделать – я уважаю законы своей страны.

Поделиться ссылкой: