Семашко назвал 2017 год переломным для экономики

49

“Текущий год является переломным в плане выполнения программы социально-экономического развития страны в 2016—2020 годах. Нам удалось в течение года изменить ситуацию, и можно сказать, что поступательное движение будет продолжено. За 10 месяцев 2017 года ВВП демонстрирует уверенный рост — 102,2%. Основной вклад в формирование ВВП внесла промышленность, которая, как это было во все предыдущие годы, является локомотивом нашей экономики“, — подчеркнул вице-премьер.

По итогам января-ноября, отметил Семашко, рост в промышленности составил 6,2%. Это, по его словам, высокий показатель по сравнению с соседними странами: в России в январе-октябре рост составил 1,6%, в Украине — снизился на 0,2%.

Семашко уточнил, что рост демонстрируют 11 из 13 отраслей белорусской экономики. “С наибольшей отдачей работают модернизированные отрасли, работающие на отечественной сырьевой базе. Это прежде всего деревообработка — рост на 19,3%, целлюлозно-бумажная промышленность, легкая промышленность, производство стройматериалов и машиностроение”, — уточнил вице-премьер.

2017 год “позволит выйти, как сейчас модно говорить, на тренд, и успешно завершить пятилетку до 2020 года”, считает Семашко.

Поделиться ссылкой: