Митрополит Кондрусевич хотел бы создать независимый совет конфессий Беларуси

20
Мітрапаліт Мінска-Магілёўскі Тадэвуш Кандрусевіч
Мітрапаліт Мінска-Магілёўскі Тадэвуш Кандрусевіч

Об этом на пресс-конференции 19 декабря заявил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

«Это очень важное дело, когда надо оберегать единство. Необходимо единство в борьбе за христианские ценности и совместно распространять христианское послание, чтобы отвечать на вызовы секуляризованного мира», — отметил он.

На уточняющий вопрос корреспондента Krynica.info, как архиепископ относится к возможному созданию по примеру Украины Совета конфессий, чтобы их голос звучал громче, он сообщил, что в 1993 году во время своего служения в России был среди основателей подобного Христианского межконфессионального консультативного комитета и даже занимал должность его сопредседателя вместе с будущим православным Патриархом Кириллом.

«Важно, чтобы все присутствовали, высказывали свои мысли. Существуют же различные проблемы. Помним, как в прошлом году министерство здравоохранения пыталось изменить этические нормы, которые бы запрещали врачам носить крестики. Мы тогда с митрополитом Павлом вместе высказались и ситуация разрешилась, но было бы хорошо, чтобы все вместе были», — добавил Тадеуш Кондрусевич, отметив важность наличия и общехристианского перевода Библии, а не только конфессиональных.

Поделиться ссылкой: