«Мы, конечно, могли несколько изменить название, могли использовать другое, но очень похожее доменное имя. Но мы не хотим играть в глупую игру в «убегай-догоняй», которую предлагает власть, когда без объяснения причин и безо всякого предупреждения блокирует независимые информационные ресурсы», — говорится в сообщении от Белпартизана.

«Напоминаем, что официальные причины блокировки сайта www.belaruspartisan.org неизвестны.  Никто не назвал никаких конкретных статей, материалов, иллюстраций «Белорусского партизана», в которых разглашена та самая «запрещенная информация».

Владелец этого доменного имени Павел Шеремет не может прийти в Мининформ и потребовать объяснений, напомнив чиновникам свою любимую фразу-девиз: «Сила не в силе, сила — в правде!»
Предупреждать и разъяснять что-то «небелорусским» сайтам Министерство информации, как выясняется, вообще не обязано. Оно даже не посчитало нужным объясниться, почему не смогло принять решение о блокировке информационных ресурсов, авторов которых скоро будут судить по обвинению в экстремизме, зато решило устранить с информационного поля пробелорусский «Белорусский партизан».
Зато теперь будет обязано!!!
И Мининформ, и все остальные будут обязаны понять, что правду нельзя запретить или заблокировать. И что сила не в силе, сила все равно в правде!»
Блокировку осудило журналистское сообщество, в частности, председатель БАЖ Андрей Бастунец назвал такую меру нарушающей Конституцию Республики Беларусь: «Парадоксальна сама ситуация, когда Министерство информации само проводит мониторинг, само решает, какая информация является запрещенной и без обращения в суд самостоятельно принимает решение об ограничении доступа к сайту. Я считаю, все это противоречит Конституции и международным обязательствам Беларуси в области свободы слова.»
По информации Белпартизана, даже во время блокировки Мининформом, на сайте присутствовали ежеминутно около 300 человек.