По роману белорусского писателя снимут фильм в России

31

— Это приятный момент, который еще раз поможет рассказать о книге, — так отвечает Саша на вопрос по поводу того, как он расценивает предложение экранизировать его роман. —  Я продал права на экранизацию. Дальше фильмом занимается продюсерская компания. И она решает, кто будет снимать и играть. Пока рано говорить что-то конкретное, называть имена. Съемки фильма стартуют в 2019 году.

— Если не секрет, какие суммы прописаны в контракте?

— Т.е. как я могу заработать на фильме? Я получаю деньги за продажу прав на экранизацию. И всё. Остальное это конфиденциальная информация.

“Фетисов иллюзион” — продюсерская компания российского миллиардера Глеба Фетисова. Среди известных проектов компании фильмы «В спорте только девушки», «Повар на колесах». Также “Фетисов иллюзион” участвовала в создании топового фильма прошлого года – «Дуэлянт» с Владимиром Машковым и Петром Федоровым в главных ролях. Сам Глеб Фетисов, говоря о том, какие картины он продюсирует, отмечал: «Я люблю хорошие истории. Также как идеи, они работают на успех, объединяют, воодушевляют, наполняют наши сумасшедшие жизни смыслом» .

Роман «Травля» в одном из интервью Саша Филипенко охарактеризовал так: «Это важный документ времени».

Критика на это произведение молодого автора была восторженной. Читатели писали:  «Травля» Саши Филипенко блистательный роман. Мне кажется, что в России появился культовый писатель первого двадцатилетия 21-го века, сменивший Виктора Пелевина». «Саша Филипенко во многом продолжает литературную традицию Василия Аксенова — новый жаргон, стиль, ирония, реалии, анализ общественных тенденций. Саша Филипенко – это Василий Аксенов новой литературной эпохи в России». «В романе описана настоящая жизнь, в которой деньги решают многое, если не все. Травля человека, перешедшего дорогу власть имущим, — основная тема книги».

ПРОФИЛЬ

Саша Филипенко – автор романов “Бывший сын”, “Травля”, “Замыслы” и “Красный крест”. Он родился в Минске в 1984 году. Окончил лицей искусств имени Ахремчика и поступил в Европейский гуманитарный университет. После закрытия в Минске ЕГУ переехал в Россию, в Санкт-Петербург, где окончил филологический факультет СПбГУ, магистратуру. Получил диплом “Бард Колледжа” в Нью-Йорке. Работал на канале «Дождь», был сценаристом большого количества программ на российском телевидении, в том числе “Прожекторпэрисхилтон”. В 2011 году был отмечен дипломом первой ступени белорусского ПЕН-центра. “Бывший сын” – дебютный роман автора – в 2014 году выиграл “Русскую премию”.

Поделиться ссылкой: