Фото с сайта 6tv.by

В сентябре местный исполком объявил о начале благотворительного марафона, который, как сообщалась на сайте исполкома, инициировала общественность.

Включиться в благотворительный марафон и помочь больнице приглашали неравнодушных бобруйчан, благотворителей и общественные объединения. «По проектно-сметной документации на реконструкцию второй очереди детской больницы требуется 8 миллионов 156 тысяч рублей, — сообщалось на сайте —  Это подразумевает замену всех инженерных сетей и изменение площадей. Кроме капитального ремонта, детской больнице требуется новое оборудов­ание – для эндоскопических исследований и УЗИ-диагностики, стерилизационная аппаратура, современный реанимобиль».

В конце сентября планировался большой концерт на центральной площади Бобруйска в знак завершения благотворительного марафона. Но в итоге концерт состоялся в поддержку благотворительного марафона “По зову сердца”: сбор средств продолжается.

Недавно стало известно, что на реконструкцию Бобруйской детской больницы собрано благотворителями более 170 тысяч рублей, и марафон по-прежнему продолжается.

За 170 тысяч рублей, к слову, можно купить реанимобиль. В конце прошлого года реанимобиль стоимостью 160 тысяч  рублей подарил «Беларусбанк» Гродненской областной детской больнице.

Кстати, строительство спецбольницы для чиновников в Ждановичах под Минском, вместе с оборудованием, обошлось как минимум в 100 млн евро.