Ольга Ковалькова: «Мы скажем «Стоп!» фальсификациям!»

68

— Наша кампания объединяет не только правоцентристскую коалицию, но и другие политические партии, — говорит Ольга Ковалькова. — Основная задача инициативы «Женщины против фальсификаций!» — наладить контакт с членами избирательных комиссий. Наша цель — донести до них пожелание не фальсифицировать результаты выборов, соблюдать самые высокие стандарты проведения выборов, оперативно сообщать и предотвращать любые нарушения.

Это, наверное, единственная кампания, которая ставит перед собой цель коммуникации напрямую с избирательными комиссиями. Мы работаем в округах женщин-кандидатов демократических организаций, оказываем им всяческую поддержку. У нас в кампании около 25 женщин-кандидатов, причем не только из Минска, но и из регионов.

Нельзя сказать, что к нашей инициативе исключительно дружественное отношение, что нас считают партнерами, но в любом случае кампания направлена на то, чтобы поменять отношение к выборам.

К сожалению, члены комиссий любые выборы чаще всего воспринимают как работу, в которой уже определена конечная цель. И если решено, что победить должен Петров, то он и победит. Наша задача сделать так, чтобы любые выборы в нашей стране были честными и справедливыми.

Мы планируем подготовить листовки и письма на имя председателей участковых избирательных комиссий, в которых будем просить их честно считать голоса избирателей. Мы будем обращаться именно к председателям комиссий, потому что рядовые члены могут даже не всегда и знать о фальсификациях.

Поскольку участковые комиссии еще не сформированы, а в основном мы нацелены на работу именно с ними, вся эта деятельность начнется после того, как станет известен персональный состав комиссий.

Поделиться ссылкой: