Сейчас экс-первая ракетка мира занимает 210-е место в рейтинге ВТА, сообщает «Пресссбол», однако организаторы турнира учли ее прежние заслуги и, в частности, два титула на «Australian Open» (2012, 2013).

Напомним, двукратная чемпионка Мельбурна за последние 19 месяцев провела только два турнира из-за декретного отпуска и последовавшего судебного разбирательства с отцом ее ребенка об опеке.

Одним из этих турниров был «Уимблдон», пишет by.tribuna.com, для выступления на котором она использовала защищенный рейтинг. По правилам WTA, по защищенному рейтингу можно выступить только на двух «Шлемах», а значит, благодаря wild card на Australian Open Азаренко сохранила возможность летом сыграть на «Ролан Гаррос», даже если она еще не будет попадать на него напрямую.

«Год у меня был трудный, и возможность вернуться на Australian Open – отличное начало нового 2018-го. Хочу поблагодарить (директора турнира) Крэйга и его команду за их понимание и поддержку и не могу дождаться новой встречи с моими австралийскими болельщиками», – цитирует New York Times Азаренко, в это межсезонье расставшуюся с основным тренером и тренером по физподготовке.