Сколько стоит домашний повар?

13

Так считают в одном из агентств по подбору домашнего персонала.

Как такое возможно?

«Например, повар придет к вам 2–3 раза в неделю, приготовит всего за 4 часа несколько блюд на всю семью из 2-6 человек, оставит после себя чистоту и порядок на кухне. При этом уже через месяц вы ощутите то, что затраты на продукты не только не выросли, но и стали ниже!» — объясняют в агентстве по подбору домашнего персонала.

Повара нанимают, конечно, реже, чем нянь и домработниц, но такие просьбы встречаются достаточно часто, — рассказывала в интервью «Народной Воле» хозяйка агентства по подбору домашнего персонала «Тезори» Юлия Годунова. — У обывателя может быть такое мнение: ой, личный повар – это дорого, это барство. А на самом деле это доступно. Семейный повар может приходить к вам, например, два раза в неделю. Сейчас есть прекрасные современные вакуматоры, которые позволяют несколько дней хранить приготовленную еду, и она будет оставаться свежей. То, что вы будете готовить пять часов, повар сделает за два.

И вы забываете о кухне. При этом повар готовит и после себя все убирает. Вам остается еда и абсолютно чистая кухня. Бывают большие семьи, и для повара нет огромной разницы, на сколько персон готовить еду – на две или десять.

Итак, сколько стоит семейный повар? Примерные расценки такие: например, если вы приглашаете повара в дом на 2 дня в неделю по 4 рабочих часа. Час работы повара стоит 13 рублей. Значит, месяц вкусной жизни без готовки вам обойдется в 420 рублей.

Поделиться ссылкой: