Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Поздно вечером в пятницу, 8 декабря, полиция задержала объявленного ранее в розыск бывшего президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили в одном из районов Киева. Политика поместили в следственный изолятор СБУ в Аскольдовом переулке. Минувшей ночью здесь произошли столкновения между спецназом и пытавшимися установить палатки активистами.
13:11 9 снежня 2017
105
Памер шрыфта
Фото: REUTERS

По словам адвоката Саакашвили Павла Богомазова, суд, вероятно, только в понедельник, 11 декабря, изберет меру пресечения его подзащитному. В прокуратуре заявили, что будут ходатайствовать о домашнем аресте для Саакашвили. Еще один адвокат опального политика Руслан Чорнолуцкий сообщил, что Саакашвили объявил в СИЗО голодовку и написал обращение к украинскому народу.

«Власть барыг задержала меня по ложным обвинениям. Таким образом, они хотят вас запугать. Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию «За импичмент». Вместе защитим Украину от коррупции и произвола», — отмечается в обращении Саакашвили.

Генпрокуратура и СБУ подозревают Михаила Саакашвили в содействии преступным организациям. Как заявил ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко, акции протеста Саакашвили финансировал Сергей Курченко — украинский олигарх, бежавший в Россию после Евромайдана.

Аўтар: Владимир Ивахненко 
Крынiца: Радио Свобода
Тэмы:,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

12 студзеня 2018

«Сейчас у сына самое лучшее состояние за все время, что он находится в СИЗО»

Задержанного в Украине по подозрению в шпионаже белоруса Юрия Политику в СИЗО Чернигова 10 января посетила его мама Ирина Михайловна.
11 студзеня 2018

В Украине белорусам выписали крупный штраф за георгиевскую ленточку на авто

Приехавших в Карпаты белорусских туристов осудили к максимальному штрафу за георгиевскую ленточку на их автомобиле.
5 студзеня 2018

Суд в Грузии заочно приговорил Михаила Саакашвили к 3 годам тюрьмы

Суд в Тбилиси заочно приговорил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к трем годам тюрьмы. Дело рассматривалось в течение двух лет.