Об этом сообщил  официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Трагедия произошла вечером 15 сентября. Автомобилем Mercedes Benz управлял 22-летний водитель, в салоне в тот момент находились пятеро детей. Машина двигалась по автодороге Пинск-Огово в направлении деревни Юхновичи. При подъезде к железнодорожному переезду мужчина не убедился в отсутствии приближающегося транспорта, проигнорировал запрещающий сигнал светофора, въехал на переезд, в результате чего произошло столкновение автомобиля и тепловоза. В результате ДТП водитель и три пассажира (2000, 2014 и 2015 годов рождения) скончались на месте происшествия. Четырехлетняя девочка и 16-летний подросток с тяжелыми травмами были доставлены в больницы, где впоследствии также скончались, передает БЕЛТА.

В ходе расследования уголовного дела следователями установлены все обстоятельства происшествия, а также события предшествовавшие ему. По выводам следствия, причиной аварии стали действия водителя Mercedes, который нарушил требования нескольких пунктов ПДД. В частности, фактическое количество пассажиров превышало допустимое техническими характеристиками транспортного средства. Дети не были обеспечены удерживающими устройствами, соответствующими весу и росту каждого ребенка, а также не были пристегнуты ремнями безопасности.

Экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области были проведены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

Предварительное расследование в отношении умершего водителя автомобиля было прекращено на основании п.7 ст.29 (обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу) УК.