Банкир поддерживает оперу, а любит — рок

109

Зарубежных театров, к сожалению, в этом году мы увидим немного, то есть всего один. И будет это нашумевшая опера «Кармен» из Польши – постановка режиссера Беаты Редо-Доббер Европейского центра искусств Белостока. «Современная, оригинальная и… неоднозначная», – как отзываются о ней критики. Приедут польские певцы, а также дирижер Гжегож Берняк. Но главную партию все-таки исполнит лучшее меццо-сопрано белорусской оперной сцены, солистка с мировой известностью Оксана Волкова. За свою карьеру она принимала участие уже в 17 постановках «Кармен» по всему миру. В этой партии Волкова действительно неподражаема…

Банкир поддерживает оперу, а любит -- рок
Фото с сайта bolshoibelarus.by

Другие спектакли Форума тоже не останутся без звезд. В «Волшебной флейте» Моцарта выйдет молодая, но уже прославленная Надежда Кучер, и я с замиранием сердца жду ее Царицу ночи… Что-то подсказывает мне, что исполнение этой партии будет виртуозным. В «Сельской чести» Масканьи занят бархатный тенор из Мариинского театра Санкт-Петербурга Ахмед Агади, на голос которого маэстро Гергиев надышаться не может. А заглавную партию в «Травиате» Верди споет Надежда Павлова, муза самого известного дирижера современности Теодора Курентзиса и фаворитка всех настоящих оперных меломанов.

На пресс-конференции, посвященной Форуму, директор Большого театра В.Гридюшко сказал, что билеты на Форум проданы на 60 процентов. Для топ-события, каким презентируется оперный Форум, эти цифры несколько обескураживающие. Что, за неделю раскупят остальные 40 процентов? Сомневаюсь… Значит, их будут распространять по ветеранским районным организациям столицы (и, видимо, со скидками). Что, конечно, хорошо и благородно, но…  Проблема со зрителем подло высовывает свой нос в самый неподходящий момент.

Банкир поддерживает оперу, а любит -- рок
Фото с сайта bolshoibelarus.by

Спонсирует мероприятие «Банк БелВЭБ». Его председатель Николай Лузгин неизменно присутствует на ежегодных пресс-конференциях, посвященных Форуму. И на вопрос, часто ли он посещает оперу, Николай Владимирович неизменно отвечает, что предпочитает рок-концерты. Как говорится, честно и со вкусом.                                

Поделиться ссылкой: